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3 août 2012

Helmut Newcake - LA pâtisserie GlutenFree à Paris mais pas que !

On mange quoi ce soir ? Spaghettis bolo ? On peut commander une pizza sinon : reine, calzone ?

Ta grand-mère vient dimanche midi, on pensait passer à la boulangerie, tu veux quoi ? Eclair, tarte au citron, Paris-Brest ?

Le commun des mortels aurait répondu par l'affirmative et fait son choix en trente seconde chrono. Sauf que vous (ou plutôt votre estomac), vous voyez dans l'obligation de décliner l'offre. Intolérant au gluten ? Adieu le sacro-saint trio : pain-pâtes-pizza.

En disant adieu à Monsieur Blé, vous pensez qu'il ne vous reste que vos yeux pour pleurer ? Vous vous dirigez sans motivation aucune vers un placebo peu convaincant qui ne fera que vous persuader que, sans ladite farine du même nom, point de salut ? Vous désespérez de retrouver un jour le goût des pâtisseries de votre enfance ?

Mettez vos doutes au placard et dirigez-vous sans peur (et sans reproche), chez Helmut Newcake, la pâtisserie-boutique-salon-de-thé zéro gluten qui a ouvert ses portes près du Canal Saint Martin. La seule et unique en son genre de la capitale, voire même de la France toute entière à en voir les difficultés à se procurer du sans gluten dans notre beau pays, fief de la fameuse baguette.

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Au programme ? Cookies, cannelés, pâtisseries, à déguster sur place ou à emporter. Brunchs le week-end ou plats du jour (pizzas héhé, salades de pâtes, quiches) annoncés en direct live de leur page facebook, vous aurez l'embarras du choix. Je ne saurai que vous conseiller de vous poser dans un des gros fauteuils gris situés au fond de la salle, plus confortable, tu meurs.

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Puisque vous êtes dans les parages, n'hésitez pas à vous approvisionner en céréales exportées outre-manche qui ont le goût de céréales, en pâtes qui ont le goût de pâtes ou autre nourriture interdite (j'exagère à peine tant c'est le parcours du combattant pour trouver des BONS -j'insiste là-dessus- produits sans gluten).

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En résumé, n'hésitez pas à y faire un tour en semaine ou le week-end, ça sera toujours l'occasion d'aller se promener le long du Quai de Jemmapes !


What’s for dinner ? Pasta ? We can order some pizzas if you want : what about a calzone ?

Granny’s coming Sunday noon, we plan to go to the bakery, what would suit you : lemon pie, Éclair, Paris-Brest ?

Every single person without food intolerance would have answered in half a second. Except you and your stomach. Coaliac disease ? Then you just have to say good bye to anything that contains gluten : ie bread, pasta, pizza or whatever.

So you broke up with mister Wheat and then? Does that mean you have to let it down with good food ? Hell no ! That’s why Helmut Newcake is here, to make it up with these flavors you would never imagine you could have met them again.

Right in the middle of the Canal Saint Martin, Helmut Newcake is the one and only gluten free pastry you can find in Paris. This shows how difficult it is to get healthy food in the capital !

What’s for lunch then ? Cookies, “cannelés” (little cakes from Bordeaux), pastries for here or to go. Brunch are planned for the week-end but you can also have a day lunch for the week (pizzas, salads). The shop has a facebook page on which it posts the meals of the day. The choice is pretty big. If I was you, I would lay down comfortably in one of the grey armchairs to enjoy you tasty meal :)

Do not hesitate to buy some cereals from the UK brand Doves farm or other pastas from King Soba. There are of the best quality so more as it is kind of a challenge to find some wholesome gluten free food in our country !

All I have to say is come to have a look whenever you want before having a walk on the sympathetic quai de Jemmapes !


Helmut Newcake

36 rue Bichat - 75010 Paris

Métro Goncourt, Jacques Bonsergent ou République.

Fermé les lundis et mardis. Ouverture du lundi au samedi de 12h à 20h et le dimanche de 10h à 18h.

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